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少し違いがあるかも...。

私は正確に言うと「花粉症」ではありません。

スギ・ヒノキに対するアレルギーの数値は「ゼロ」。
しかしながら、目が痒くなったり、
鼻が「つっー」とたれて来る症状が出てきます。

そして「抗アレルギー薬」を服用するとその症状は和らぐので
アレルギーの一種である事は確かなのですが、
いまだに原因がわかっていません。

血液検査は2度、別の場所で行いましたがいずれもゼロで
ハウスダストなども反応がありませんでした。

暖かい日や風の強い日が増えて、
家人は「くしゃみ連発」モードになってきました。

しかし...。
周りの方々が花粉症を発症し始めたのに
私は今のところ大丈夫です。
ほんの少し鼻が出てるかな、というだけ。

これはもしや....。

花粉症は免疫機能の異常とも関連があるといわれています。
なので、ヨーグルトが良いと言われたときもありました。
(しかし実際には活きて届く乳酸菌でないといけませんが)
腸内細菌のバランスを正常にする事が花粉症予防であると。

花粉症のヨーグルト効果

そこで思い出したのが、
続けている「緑茶」です。
緑茶を飲み、食べる事で10日ほどで腸内細菌の善玉が増えていましたよね。
もしかして私の腸内ではそのような現象が起こってるのかもしれません。

まあ、元々便秘がちだったりすればすぐに違いがわかるのですが
それは全く無かったので、どうなっているか分かりませんでした。

物事は良い方に考えましょう。
緑茶も毎日頑張っていますが、
このまま花粉症様症状が出ない事を祈っています。
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テーマ : 健康管理
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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No title

おはようございます。

私の息子はひどいアレルギーでアレルギー数値が普通の子供が
8位の数値なのに1300とかあります!!

アレルギーと菌の数値が体の中での%がだいたい1本のグラフで
お互いの占める割合を決めるそうですよね?

だからアレルギーを減らしたい場合は菌を入れるといい・・・と
何年か前に大腸菌の注射などを入れるのが考えられてると聞きました。
だからやはり、ヨーグルトなどはいいと思います。

緑茶もいいのですか??試してみよう!

No title

こんにちは
花粉症ひどくならないといいですね
ヨーグルトは何にでもいいのですね
緑茶も!これは知りませんでした
飲むのではなく 食べるのですよね?

今日もどうぞお元気でお過ごしくださいませ♪

Re: No title

マルクさん、息子さんお辛そうですね。
アレルギーは今、現代病で花粉症だけでなく、
通年性鼻炎や喘息で悩む方も多いと聞きます。

緑茶も腸内の善玉菌を
16.6%⇒26.1%へ上昇させたという結果がありました。
(ためしてガッテンで、10人のデータとして)
ただ、止めるとすぐに元に戻ってしまうようなので
習慣化しないとだめのようです。

今のところ、私は昨年と違うのは
この緑茶が関係あるのではないかな、と予想してます。

Re: No title

SONOMIさん、そうです。
緑茶は茶殻まで再利用して食べてます。

昨年と違う事はたくさんありますが、
腸内環境の改善、という視点で見ると
やはり緑茶のせいでは?と思っています。

これからシーズンが本格的に始まりますので
もう少し様子を見たいと思っています。
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