変わりません
今回は、キュウリとカブの漬物。
漬け汁中の添加物を落とすためです。
これはまず袋の漬け汁を捨て、
野菜を1回洗います。
その後15分ほど水につけ、
再度表面を洗いました。
大分、塩分も抜けたかな~と思いましたが
これも特に味の変化は感じられませんでした。
(薄くなっているはずなんですが,...)
正確に塩分濃度を測定しているわけではなく
あくまで私の「舌の感覚」なので曖昧になってしまいますが
薄すぎてまずい、という感じではなく
普通に食べられました。
染み込んだものは
簡単には抜けないんですね...。
今度はもっと洗う回数を増やしてみますかね。

ブログ王
漬け汁中の添加物を落とすためです。
これはまず袋の漬け汁を捨て、
野菜を1回洗います。
その後15分ほど水につけ、
再度表面を洗いました。
大分、塩分も抜けたかな~と思いましたが
これも特に味の変化は感じられませんでした。
(薄くなっているはずなんですが,...)
正確に塩分濃度を測定しているわけではなく
あくまで私の「舌の感覚」なので曖昧になってしまいますが
薄すぎてまずい、という感じではなく
普通に食べられました。
染み込んだものは
簡単には抜けないんですね...。
今度はもっと洗う回数を増やしてみますかね。
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