fc2ブログ

変わりません

今回は、キュウリとカブの漬物。
漬け汁中の添加物を落とすためです。

これはまず袋の漬け汁を捨て、
野菜を1回洗います。

その後15分ほど水につけ、
再度表面を洗いました。

大分、塩分も抜けたかな~と思いましたが
これも特に味の変化は感じられませんでした。
(薄くなっているはずなんですが,...)

正確に塩分濃度を測定しているわけではなく
あくまで私の「舌の感覚」なので曖昧になってしまいますが
薄すぎてまずい、という感じではなく
普通に食べられました。

染み込んだものは
簡単には抜けないんですね...。
今度はもっと洗う回数を増やしてみますかね。
関連記事
スポンサーサイト





blogram投票ボタン

にほんブログ村 健康ブログ 自己流健康法へ

ブログ王

テーマ : 健康管理
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

50ちょっとのおじさん

Author:50ちょっとのおじさん
毎日元気に頑張りましょう!

最新記事
最新コメント
フリーエリア
フリーエリア
カテゴリ
FC2カウンター
最新トラックバック
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
心と身体
101位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
癒し
7位
アクセスランキングを見る>>
月別アーカイブ
FC2プロフ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード