結構大丈夫なんだなぁ

さて、最近は「調理」で、余分なものを落とす、
という事を実践していますが、
今度は違うものにチャレンジです。

皆様ご存知の、
osakasouk_ka0066.jpg
です。

そうですね、脂を引かずにフライパンで
焼きますね。

しかし、私はこれも、
熱湯に1分間、ドボン!

ぐつぐつ煮立てて、
それを取り出し、
その後焼きました。

味も無くなって、ぶよぶよでまずいだろうな~と
思っていましたが、全然違いました。

味もほんの少し薄くなった程度、
そのまま焼いたのと大差無い気がしました。
それだけ色々染み込んでいる、という事なんですね。

煮立てた湯の中には、当然、脂が...。

本当は分析をしっかりできれば
こういう効果があるんです、
としっかり言えますが、
栄養素も多少は出て行くわけです。
どの程度熱湯に入れておいたらいいかは
除毒効果とのバランスで難しいですよね。

でも、本に書いてあった結果を基にすれば、
発色剤、保存料、脂質は確実に減ります。
それでいて、普通に食べる事が出来れば、
後片付けの手間は大変ですが、
やる価値はあるのかな、と感じています。



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